理事长的话

理事长的话


敬爱的道长惠鉴:

本会第十九届理监事於108年3月10日改选,建荣承蒙诸道长之厚爱,推举当选本届理事长一职,虽为一份荣誉,更为一份责任,隆情高谊,毋任铭感。

回顾我中医界近几十年来不被政府重视,幸赖历届理事长及前辈先进的牺牲奉献,始开创出一条坦途。惟整个医疗环境,仍有诸多不合时宜法令的政策,仍需中医界的共同团结合作,争取卫生单位对相关法令的松绑。

本会第十九届理监事会将赓续秉持历届理监事会的优良传统制度,为发挥整体功能,理监事会下设27个委员会,12个行政区群组,强化组织运作服务功能,期能提升中医在国际及国内的形象及地位,建构安全及合法的中医医疗环境,落实健保总额合理公平分配,推动社区医疗及居家照护,提高民众就诊中医的利用率,提供市民更优质的中医医疗照护,结合十二年国教中医议题向下扎根,倡导中医预防医学,裨益国人的健康照护品质,并以增进会员的福祉为最大目标。

以上皆必须仰赖诸位道长之支持与配合,建荣才疏学浅,企盼诸位道长不吝指教,随时鞭策,俾有所遵循,为我中医共谋权益与福祉,促进中医药事业的蓬勃发展,专此布臆。顺颂

医安

 

台北市中医师公会

理事长 黄建荣